Польза кроличьего мяса

 

Польза кроличьего мяса 
 
Польза кроличьего мяса
 
Знаете ли вы, что много столетий тому назад тушка кролика по цене приравнивалась к тушке молодого поросенка? Вот пять причин отдать предпочтение кроличьему мясу:
1.                Белок кроличатины усваивается на 96%, это рекордно высокий показатель (для сравнения – показатель усваиваемости говядины лишь незначительно превышает 60%). Перевариваясь, мясо вызывает в кишечнике гнилостные процессы, а в случае с крольчатиной эти моменты сведены к минимуму.
2.                Витаминный состав кроличьего мяса выгодно отличается на фоне остальных видов. Витамины группы В, витамин С, никотиновая кислота, необходимые организму минералы – котлетка из крольчатины вполне может сравниться с таблеткой «витаминки».
3.                Низкий уровень аллергенов позволяет без опасения давать кроличье мясо маленьким детям и аллергикам. Крольчатину рекомендуется включать в рацион пожилых людей, беременных и кормящих женщин.
4.                Являясь прекрасным антиоксидантом, мясо кролика омолаживает кожу, улучшает состояние слизистых оболочек, питает эпидермис, придает ему тонус.
5.                Кроличье мясо обладает весьма ценным свойством – регулирует содержание сахара в крови.
 
Польза кроличьего мяса
 
Противопоказания
Разумеется, они есть – как и любое другое мясо, кроличье, например, совершенно не рекомендуется есть людям, которым по тем или иным медицинским причинам противопоказано мясо вообще. Кроме того, можно говорить и о том, что в состав крольчатины в небольших количествах входят пуриновые основания – в организме человека они трансформируются в мочевую кислоту, оседают в суставах и сухожилиях и являются косвенной причиной развития артритов и подагры.
 
Как выбрать кролика на рынке?
Продукты питания, которые продаются на рынках, проходят тщательную проверку и попадают на прилавки только при полном соответствии всем требованиям. Переживать о качестве продукта оснований нет.
Вот пять простых шагов, которые приведут вас к покупке хорошего качественного продукта:
1.                Сначала обратите внимание на цвет кролика – мясо должно быть светлым, необветренным, свежим. Тушка должна быть относительно равномерно окрашенной, без каких-либо пятен, кровоподтеков, срезов.
2.                Запах – едва уловимый, без признаков несвежести.
3.                Внимательно присмотритесь – мясо не должно быть со следами воды или льда, размороженный продукт вам не нужен.
4.                На тушке кролика на одной из задних лапок ниже скакательного сустава должна быть оставлена неснятой шкурка не менее 3 см – это требование ветсанэкспертизы, прописанное с целью идентификации тушки.
5.                Не стесняйтесь просить показать клеймо – оно означает, что мясо прошло проверку и полностью пригодно для употребления.
 
Кокорева Татьяна Владимировна
Заведующий ГЛВСЭ на ООО «Коптевский рынок»
Вы можете поделиться данной новостью, если сочли ее интересной
  

Календарь

«    Февраль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728 

Опросы [?]

Оцените работу нашей клиники

Лучшая из тех, к кому обращался!
Неплохая
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравилась

ОСТАВАЙТЕСЬ С НАМИ В СОЦСЕТЯХ!



Навигация

 

Отзывы и вопросы