Мед

 

Мед

 

Мёд— сладкий вязкий продукт, который вырабатывают пчёлы. Пчелиный мёд представляет собой частично переваренный в зобе медоносной пчелы (Apis mellifera) нектар либо сахаристые выделения некоторых растений.

Мёд содержит 13—22 % воды, 75—80 % углеводов (глюкоза, фруктоза, сахароза), а также в незначительных количествах витамины В1, В2, В6, Е, К, С, каротин (провитамин витамина A), фолиевую кислоту.

До начала производства тростникового и свекловичного сахара, мёд являлся основным подсластителем в русской, европейской и большинстве других кухонь.


 

Польза козьего молока

 

                                                           Козье молоко

 

Разговоров о козьем молоке сейчас очень много. Козье молоко обладает лечебными свойствами, особенно полезно оно для нормализации работы желудочно-кишечного тракта, повышения гемоглобина, улучшения зрения, при диатезе. Только что выдоенное козье молоко обладает бактерицидными свойствами.


 

Молоко - является одним из наиболее ценных пищевых продуктов. В состав его входит около 200 веществ жизненно необходимых для человека и молодняка животных. Главными из них являются белки, жир, молочный сахар и минеральные соли. Белки молока содержат 20 аминокислот, в том числе триптофан, лизин, метионин, лецитин и другие, являющиеся незаменимыми.

 

Как снизить риск отравления сырым молоком?


<<>>

скорая ветеринаряная помощь

Популярное

    Календарь

    «    Апрель 2024    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    2930 

    Архив новостей

    Март 2024 (4)
    Февраль 2024 (2)
    Январь 2024 (2)
    Декабрь 2023 (1)
    Ноябрь 2023 (1)
    Сентябрь 2023 (6)

    Опросы [?]

    Оцените работу нашей клиники

    Лучшая из тех, к кому обращался!
    Неплохая
    Устраивает ... но ...
    Встречал и получше
    Совсем не понравилась

    ОСТАВАЙТЕСЬ С НАМИ В СОЦСЕТЯХ!



    Навигация

     

    Отзывы и вопросы